История
Образовательная программа 46.03.01 «История» дает студентам современные знания о подходах к изучению человека и общества, учит их профессионально анализировать и использовать историческую информацию. Бакалавры получают знания о важнейших фактах истории, их взаимовлиянии и связи с современностью, об особенностях различных исторических эпох и сущности исторического процесса.
4 года обучения
Очная форма
50 бюджетных мест
10 платных мест
Профиль подготовки:
«Всемирная история»

Будущая профессия

  • Научная деятельность
    Мы целенаправленно готовим наших студентов к академической карьере. Наши студенты имеют возможность продолжить обучение и поступить на магистерскую программу «Историко-культурное наследие Евразии». Научная репутация Института истории и международных отношений позволяет нашим выпускникам претендовать на вакансии в лучших исследовательских центрах всей России.
  • Преподавание
    Многие наши выпускники выбирают преподавательскую стезю и успешно работают в этой сфере. Студенты изучают методику преподавания истории и обществознания, проходят педагогическую практику. Обучающиеся во время обучения могут получить дополнительную квалификацию «Преподаватель истории и обществознания» и «Преподаватель обществознания». Успешно освоившим его студентам будет предоставлен диплом о профессиональной переподготовке, подтверждающий наличие педагогической квалификации.
  • Музейное дело
    Музеи переживают период возрождения и становятся важными участниками культурной жизни. В связи с этим они испытывают потребность в квалифицированных историках, которые смогут грамотно составлять музейные экспозиции, разрабатывать качественный этикетаж и совместно с музееведами создавать яркие и запоминающиеся выставки.
    Образовательная программа «История» и музейная практика предоставляют нашим студентам возможность получить глубокое понимание основ музейного дела, а также познакомиться с потенциальными работодателями, которые заинтересованы в квалифицированных кадрах.
  • Архивное дело
    Архивы – ключевая для историка институция. Наши студенты прекрасно знакомы с их информационным потенциалом и внутренним устройством. Крупнейшие архивы России с радостью принимают наших выпускников на работу, поскольку уже знакомы с ними по архивной практике. Последнее время активно развивается и новая отрасль – корпоративные архивы. Ведущие IT-компании занимаются оцифровкой архивных фондов и заинтересованы в услугах профессиональных историков.
  • Органы власти
    Министерства и департаменты образования и культуры нуждаются в грамотной исторической экспертизе, которую могут обеспечить наши выпускники. Опыт обучения в опорном вузе региона, с его правилами и регламентами, с первых дней готовит их к карьере в государственных учреждениях, которые ценят строгое следование нормам, ответственность и пунктуальность. И историки лучше других знают правила и практики работы государственных учреждений.
  • Туристический сектор
    Бум внутреннего туризма и рост популярности научно-популярного туризма очень существенно расширил еще одну традиционную сферу самореализации историков. Крупные и малые города России открывают собственное прошлое, ищут в нем что-то интересное для гостей. И лучше историков никто не может справиться с этой задачей. Наши студенты прекрасно представляют, где искать информацию и как ее правильно подавать разным аудиториям.
В случае если вы хотите успевать совмещать обучение в университете и свою рабочую деятельность, то мы рекомендуем рассмотреть возможность поступления на очно-заочную форму обучения по образовательной программе 41.03.04 «Политология» и заочную форму обучения по образовательным программам 46.03.01 «История» и 43.03.01 «Сервис».
41.03.04 «Политология»
Государственная политика и управление
25 бюджетных мест
15 платных мест
46.03.01 «История»
Всемирная история
20 бюджетных мест
10 платных мест
43.03.01 «Сервис»
Сервис в туризме и гостеприимстве
20 бюджетных мест
10 платных мест